生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
山西旅游构建新格局 黄河长城太“新三篇”开启
作者:陈雄飞 日期:2017-12-13 出处: 点击:
      晨报讯(记者陈雄飞)12月13日,全省黄河、长城、太行山“三大板块”旅游规划纲要论证会在太原举行。来自国家旅游局、中国社科院、北京大学、西安外国语大学、河南大学、河南财经政法大学等单位的专家参加论证。参加本次会议的有省发改委、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省林业厅、省文物局、省文旅集团等省直单位代表,各市旅发委分管领导和规划编制单位代表。会议由省旅发委李贵副主任主持。
      会上,“三大板块”旅游规划编制单位详细汇报了全省黄河、长城、太行山“三大板块”旅游发展规划纲要。省发改委、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省林业厅、省文物局、省文旅集团等省直单位代表和各市旅发委分管领导,结合本部门、本地区实际,发表了具体的意见建议。
      山西省旅发委主任盛佃清介绍,省旅发委从三个层面开展了规划纲要的研究论证工作。一是组织召开了全省旅游行业论证推进会。11月16日,省旅发委组织了“三大板块”旅游规划纲要论证推进会,广泛征求了各市、重点旅游县等旅游管理部门意见,征求了旅游景区、旅行社、星级旅游饭店、旅游新业态、旅游投资商、旅游企业CEO、旅游规划编制单位等旅游行业内企事业单位意见,征求了省人大代表、省政协委员、社会名人、旅游达人、旅游专家和相关媒体等关心和热爱旅游业发展人士的意见。共有80余人从各自行业角度出发,针对“三大板块”旅游开发推进发表了具体的意见和建议。二是书面征求了地市人民政府和省直有关单位的意见,组织规划编制单位认真吸收“三大板块”旅游规划相关修改建议。11月14日,省旅发委下发了《关于征求<黄河 长城 太行山三大板块旅游开发规划思路与大纲要点>意见的函》(晋旅发函字〔2017〕414号)和《山西省旅游改革发展领导小组办公室关于<征求黄河 长城 太行山三大板块旅游开发规划思路与大纲要点>意见的通知》(晋旅改发组办函字〔2017〕6号),省发改委、省国土厅等8个省直单位和11个市人民政府结合各自职能对三大板块旅游开发规划思路与大纲要点提出修改意见和建议,省旅发委对各单位提出的意见进行了认真梳理,分别提交“三大板块”规划编制单位采纳吸收。三是组织召开国内专家评审论证会。会后,省旅发委将继续组织“三大板块”规划编制单位梳理有关领导和专家提出的意见,进一步深化细化研究,高水平、高质量、高标准编制规划成果。
      盛佃清指出,加强顶层设计,立足于世界眼光、国家名片、山西特色,做好“三大板块”旅游规划编制和论证工作具有重要意义。要落实好省政府专题会议指示精神,进一步深化调查研究,加快规划编制工作进度,加强规划研讨论证,为加快实现我省由文化旅游资源大省向文化旅游强省的跨越提供科学依据。重点抓好旅游公路等基础设施建设、龙头景区打造、品牌市场营销、运营模式创新等工作,推动黄河、长城、太行三大旅游板块发展取得实质性突破。
上一篇:生活晨报网联合国:2017年中国对全球经济的贡献占三成 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.生活晨报网 www.ukhme.com.cn 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心