生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
雪情就是命令 大同城区积极清扫积雪确保市民出行安全
作者: 日期:2018-01-08 出处: 点击:

    晨报讯(记者 冯建军通讯员 李开阔)1月6日晚,大同普降瑞雪。雪情就是命令,城区立即启动除雪应急预案,积极组织全区干部群众开展清雪活动,保障市民安全出行。

    6日晚22时,区环卫部门开始对市区道路、街巷和文物景点展开清雪作业,截止1月7日上午8时,辖区内主干道和18处文物景点周边积雪基本清理完毕,道路基本畅通,居民和游客出行无阻。当晚共计出动环卫工人2000余人、各类清雪车共45辆,撒布融雪剂670余吨。

    1月7日上午8时,区领导亲自动手参加清雪。区城管部门、机关事业单位和各街道办事处全部赴各自责任区进行清雪,同时动员临街商户主动清理门前积雪。截止上午11时,辖区内主次干道、人行道、学校、车站、小区等人员密集场所的道路积雪和临街商铺的门前积雪已基本清理完毕。

    此次清雪,全区5500余名干部职工参与,出动各类清雪作业和宣传车辆220余部,动员商户、商贩4000余户,展现了全区党政机关企事业单位良好的精神风貌和过硬的工作作风。此次清雪,区委、区政府督查部门对全区各单位清雪工作全过程进行了督查,区城管考核中心同时对驻街单位“门前五包”清雪情况进行督查指导,保障清雪及早完毕,给市民营造一个良好的出行环境,为美丽大同贡献一份力量。

上一篇:赵晓玲退休不离职奉献最美夕阳红 下一篇:挺立潮头耀煤海——朔州煤电公司固本强基、多元发展之路

[1]

生活晨报网 生活晨报网http://www.生活晨报网 www.ukhme.com.cn 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心