生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
大同市举行首届户外联盟联谊会
作者:冯建军 日期:2018-02-07 出处:生活晨报




  晨报讯 (记者冯建军)新年新气象,新年新征程。1月6日下午,大同市首届户外联盟联谊会盛大举行。山川户外俱乐部、采凉部落户外俱乐部、酷野户外俱乐部、大同驴行天下户外、大同市旅游摄影协会和大同长城学会、大同玉石协会等50多家户外群体、俱乐部500多位户外精英相聚一堂。

  联谊会在一首合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。著名书法家、清华美院教授卫言兵为户外联盟赠写了书法——户外大联盟,携手共奋进。随后由户外团体带来的精彩节目轮番上演,博得了现场的阵阵掌声。大同长城文化季组委会成员吴铁燕带来的舞蹈《风筝误》,舞动青春,绽放芳华,曼妙的舞姿带给大家视觉的享受和冲击。塞外古韵大同民族乐团成员张胜亮带来的原生态歌曲《打酸枣》,极具乡土气息,给人一种余音绕梁的听觉享受。本土歌手桂芳和祥子带来的歌曲《 亲圪蛋下河洗衣裳》、大同市旅游摄影协会秘书长安晋华演唱《呼伦贝尔大草原》,大汉国际车友联盟高洁演唱的《下马酒》,歌声灵动优美,现场观众听得如痴如醉。塞外古韵大同民族乐团带来的乐器合奏《喜酒歌》将晚会推向了高潮。整场演出都是各大户外团队、群体自编自演的节目,文艺节目结束后,还进行了轻松有趣的抽奖环节。

  据大同长城文化季总指挥、老户外人曹瑞文讲,本次户外联盟联谊会的发起缘由是,大同长城学会感谢四年来各大户外群体对长城文化节的支持与帮助,在大家的共同努力下,大同古长城已经成为一个旅游品牌项目,尤其是2017中国·大同第二届长城文化季的召开吸引了来自全国各地的长城专家学者,大同再一次以其深厚的文化底蕴闪耀中华。大同体育总会秘书长李斌说,近年来在各大户外群体的支持下,大同市开展了多项精彩丰呈的体育健身活动,首届国际半程马拉松赛、环湖健步走、长城文化季活动,极大地带动了全市各大户外群体及市民的热情。

  “难忘的户外联谊活动,我们收获了大同户外这个大家庭满满的爱,我相信在今后大同户外这个群体会越来越好,他们会继续用他们的脚步、用他们的心灵去发现和记录这个世界的美好。”酷野户外俱乐部负责人大雄说。

  “今天的户外联盟联谊会大家都很尽兴,我和队友们一起感受着别样的户外联谊。在这场大聚会里,我们的户外精神得到了更高更好的升华,我们户外人彼此之间的友情也更加亲近了”山川户外“老大”姚志霞说。

  老户外人赵建业说,户外不仅是一种运动,更是一种精神,想起了这么多年来与各户外兄弟姐妹的那种深情,希望通过这次联谊会再续情怀。


上一篇:新时代国资国企改革 全力打造世界一流企业 下一篇:生活晨报2018年1月10日电子版

[1]

- 生活晨报网(www.ukhme.com.cn)
生活晨报网 http://www.生活晨报网 www.ukhme.com.cn 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心