生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:生活晨报网首页> 山西消防
新年新气象新兵新风采
新年伊始,记者探访太原市公安消防支队特勤一中队
作者:张旭东 日期:2018-01-10 出处: 点击:

  ■晨报记者 张旭东 特约记者闫文凯实习生宋媛采写
    1月4日,在太原市公安消防支队特勤一中队,刚踏进楼道,就看到楼梯扶手上缠满了五颜六色的拉花——这是中队官兵为元旦联欢晚会特意布置的。虽然元旦已过,但浓郁的新年气息还没有散去。
    新年伊始,特勤一中队最大的新气象就是来了一批新兵。
    2017年12月15日,有6位新兵加入到这个大家庭。他们分别来自吉林、陕西以及山西,平均年龄仅20岁。新兵远离家乡,初入部队,难免想家。不过,很快他们就发现,来到中队就像回到了自己的家。
    让新兵犹如回家一般,离不开特勤一中队领导和老兵的关怀。战斗四班班长闫文凯似乎和新兵有说不完的话,在食堂、寝室、澡堂,总能看到他与新兵交谈的情景。“我也是从新兵过来的,非常理解大家的心情与想法,刚刚离开家来到一个陌生的环境,谁都会不适应……”“能进入消防部队,是无上的光荣,很快你们就会知道,消防战士是多么的自豪。不过,成为一名合格的消防战士,大家还得下苦功。”
    闫文凯说的“下苦功”,其实就是消防战士必须具备的能力和素质。而这些“功夫”,是从训练场上得来的。
    夏练三伏冬练三九,冬天更是加强体能训练的时候。因此,这个冬天特勤一中队每天都要进行跑步等高强度体格训练。1月4日下着雪,特勤一中队的新兵和大家一起,冒着严寒进行跑步训练。尽管气温低,但几圈跑下来,每个人的头上都冒开了热气。
    目前,太原市公安消防支队正在按照“今冬明春练兵方案要求”组织开展基层指挥员、攻坚组集训工作。特勤一中队指导员王祥表示,除了加强体能、技能训练之外,还将培养其他技能,一方面丰富战士们的生活,另一方面也是希望充分挖掘大家的潜能。 

上一篇:寒冷冬夜塞外大同涌暖流 下一篇:迎接新挑战为我省发展保驾护航

[1]

生活晨报网 http://www.生活晨报网 www.ukhme.com.cn 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心