生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
浑源县:清洁型煤暖家更暖心
作者:冯建军 安兴旺 张吉 日期:2018-02-07 出处:
      晨报讯(记者冯建军 通讯员安兴旺  张吉) “以前,火着起来是太热,着下去又特别冷,现在烧上这种‘炭’,家里整天都是热乎乎的,这种‘炭’就是不赖。”家住大同市浑源县栗园社区的王大姐自从用上了清洁型煤后逢人就夸这种“炭”。
      今年以来,浑源县积极改善空气环境质量,进入冬季采暖期,在县城建成区及城乡接合部居民中大力推广使用清洁型煤,对积极主动使用清洁型煤的用户,由该县财政给予适当的补贴。永安镇栗园社区被选定为试点,1478户平房住户每户补贴500元推广使用清洁型煤,并在老城区扩大试点至2000户。
      “从入户宣传、登记到挨家挨户发放已一个多月了,在这30多天的时间里,姐妹们风里来、雨里去,加班加点,每天下户回来后还要整理资料,常常深夜回家,有几个病了都顾不上休息,真正体会到了什么是‘五加二、白加黑’了。”栗园社区负责发放清洁型煤的李慧芳大姐滔滔不绝地向记者介绍着。
      为推广使用清洁型煤,浑源县提前着手开展对群众的宣传工作,通过街头宣传、入户登记摸底等多种方式,让老百姓接受这一新事物。清洁型煤由于体积小、热量大,而且燃烧时无烟等特点而受到群众的欢迎。家住浑中家属院的王大爷激动地说,“这‘鸡蛋炭’就是好,暖家还没烟,估计一冬天也用不着抖烟筒。”
上一篇:浑源:创新服务撑起就业新蓝天 下一篇:生活晨报2018年1月12日电子版

[1]

- 生活晨报网(www.ukhme.com.cn)
生活晨报网 http://www.生活晨报网 www.ukhme.com.cn 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心